お知らせ
令和3年 全国研修会で学んだこと(2) 全国各地の位牌の様式
令和3年10月5日6日の全国研修会は会場参加とZoom参加で行われましたが、これからの仕事にとても役に立つ内容であったという参加者の方々からお声が寄せられ、今後お客様への対応などに反映されて行きます。
今回はZoomで参加した長門屋(山形)のブログです。2日目の山田慎也先生(国立歴史民俗博物館研究部教授)のお話の中で全国各地の位牌様式のお話があり、長門屋のブログでは山形における位牌様式(山形厨子)について触れられています。同社の笹林陽子社長は「これからを考えることはこれまでを知ること、ということで聞いた話。聞くほどに、まだまだ知りたくなった奥深い研修でした。」とブログで記しています。